Mittwoch, April 18, 2007

Gratinierte Orecchiette mit Mozarella

Einkauf

250g Orecchiette 5 Gusti (Bunte Fleckerl)
1 EL Olivenoel
2 EL feine Margarine
2 Eidotter
1 Prise Meersalz
Frisch gemahlener, bunter Pfeffer
Etwas Muskatnuss
Etwas Majoran
250g Beinschinken, in kleine Wuerfel geschnitten
250g sautierte Champignons, in Scheibchen
1/8 l Obers
250g Mozarella, in Scheiben


Zubereitung

1 Orecchiette in Salzwasser und Olivenoel bissfest kochen.

2 Margarine schaumig schlagen, die Eidotter dazu und salzen, pfeffern und mit Muskatnuss wuerzen. Den Schinken und die Champignons untermischen.

3 Das Eiweiss steif schlagen, beiseite stellen. Die Teigwaren mit kaltem Wasser abschrecken.

4 Nun die Teigwaren in die Masse mengen, zuerst das fluessige Obers, dann den Eischnee unterziehen.

5 In eine Form fuellen und mit den Mozarellascheiben bedecken.

6 Bei cirka 200 Grad im Backrohr ungefaehr 30 Minuten backen, bis der Kaese geschmolzen, und die Masse goldbraun ist.

7 Mit Blattsalaten servieren. Dazu passt ein leichter Weisswein.